Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

0

Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г гречки ядрицы
  • 600 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного бараньего жира
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молотый острый красный перец
  • растительное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

    Залейте 0,5 стакана гречки 1 л теплой воды. Оставьте на 12 ч. За это вре­мя гречка станет мягкой. Если у вас нет на это времени, можно залить кипятком и оставить в термосе на 1 ч (но не ва­рить!). Откиньте гречку на сито. Шаг 2

    Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте баранину и 100 г курдюч­ного жира небольшими кусками. Про­верните баранину и жир через мясо­рубку. Смешайте с гречкой и еще раз проверните. Шаг 3

    Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

    Оставшийся бараний жир нарежь­те кубиками по 1 см. Очистите и мел­ко нарежьте лук и чеснок. Положите бараний жир на сковороду и вытопи­те на среднем огне до шкварок. Вынь­те шкварки шумовкой (их можно съесть с черным хлебом). Шаг 4

    Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

    В растопленный жир положите лук и об­жарьте до мягкости. Добавьте в фарш вместе с сырым чесноком, посолите и поперчите, приправьте острым перцем. Влей­те несколько ложек воды и вымесите фарш, 5–7 мин. Шаг 5

    Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

    Смелите в кофемолке 3 ст. л. греч­ки в пудру. Мокрыми руками, смачивая их в горячей воде, слепите небольшие круглые котлетки и слегка приплющите их. Шаг 6

    Котлеты из баранины с гречкой, пошаговый рецепт с фото

    Обваляйте котлетки в гречневой пудре. Разогрейте растительное масло в ско­вороде, обжарьте котлеты до румяной ко­рочки на сильном огне. Переложите в фор­му и доведите до готовности в духовке при 160 °С, 10–15 мин.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.