Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

16

Я уже попробовали приготовить котлеты из куриных сердечек, и мне понравилось. Теперь решила немного изменить рецепт, добавив для сочности замоченный в молоке хлеб и куриное филе. Котлеты получились более плотные, на фото это хорошо видно, мясные, и не менее вкусные, чем просто из куриного филе.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

Для рецепта котлет вам потребуется:

куриные сердечки — 250г
куриная грудка (филе) – 250г
яйцо — 1 штука
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
хлеб белый — 3 ломтика
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
мука для панировки
молоко (для хлеба) — 50 мл.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

Куриные сердечки и филе промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. С сердечек срезать всё лишнее — протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем повторно промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

Пропустить куриные сердечки и филе через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в получившийся мясной фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук с пропущенным через пресс чесноком.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

С ломтиков хлеба срезать корочки. Мякиш залить молоком.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

Как только увидите, что молоко впиталось в хлебный мякиш, ломтики отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

Из охлажденного фарша слепить котлеты размером с куриное яйцо. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смажьте ладони растительным масло.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

Каждую котлету обвалять в муке.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и уложить в сковороду котлеты, оставляя между ними небольшие промежутки. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек и куриного филе с двух сторон до румяной корочки. На жарку с каждой стороны уйдет примерно по 3-4 минуты. Можно лишь слегка обжарить котлеты до появления корочки, а затем перенести их на застеленный пекарской бумагой противень и довести до готовности в прогретой до 190С духовке. Готовые котлеты подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.