Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

0

Во времена, когда все продукты дорожают, удобнее, а главное дешевле покупать «долгоиграющие» продукты мелким оптом. К сожалению, не все оптовые фирмы готовы предложить большой выбор продуктов или приемлемые условия покупки. Нам повезло найти в сети ТД ПроНаТэк, фирму специализированную на продуктах питания и работающую с заказами от 1.000 рублей. Находятся они рядом с крупным ТЦ Рио, поэтому удобно забирать продукты самовывозом. Ну, а поскольку в это карантинное время больным вопросом была цена на крупы, советуем ознакомиться с ними здесь: https://pronatek.ru/bakaleya/krupy-bakaleya/prodservis-krupa-fasovannaya-krupy

А сейчас мы Вам расскажем как приготовить наивкуснейшие котлетки кордон блю.

Котлеты кордон блю — это кулинарная классика. Они представляют собой мясные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в тройной панировке (мука, яйцо, панировочные сухари). В результате получаются сочные куриные котлета с хрустящей корочкой, при нарезке которых вы увидите аппетитно вытекающий сыр. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. От себя посоветую обязательно перед панировкой отправить котлеты в холодильник хотя бы на 1 час и брать для начинки твердый сыр. Метки: котлеты куриные котлеты Видео

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Для рецепта котлет вам потребуется: куриная грудка — 1 шт. сыр — 4 ломтика ветчина — 4 ломтика для панировки: яйцо — 2 шт. мука — 4 ст.л. соль — по вкусу сухари панировочные — 4-5 ст.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления котлет:

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части. Затем каждую половинку разрезать на 2 пластины. Малое филе можно отложить в сторону и использовать для других блюд.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Разделочную доску смочить водой, чтобы по ней не скользила пленка, застелить пищевой пленкой, уложить ломтик куриной грудки и накрыть вторым слоем пленки. Отбивать мясо с обеих сторон, пока оно не станет тонким (около 3-4мм), но следите, чтобы на отбитом куске курицы не появились дыры. Убрать верхнюю пленку, оставив отбитый кусок курицы на нижней.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Отбитый ломтик курицы посолить, поперчить. В центр уложить ломтики тонко нарезанной ветчины.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

На ветчину положить ломтик сыра чуть меньшего размера, чем ветчина. Сыр подойдет любой, но в следующий раз я возьму твердый сыр. Сыр для бургеров оказался настолько плавким, что при разрезании котлеты не просто медленно вытек, а стремительно вылился. Это видно в ютубовском ролике.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Теперь, приподнимая края пищевой пленки, подгибаем края отбитого мяса к центру, поверх начинки из ветчины с сыром.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Затем опять же с помощью пленки скручиваем курятину рулетиком. Видите, как это просто сделать, когда мясо хорошо отбито. Обернуть пленкой получившийся рулетик с начинкой, закрутить кончики, как у конфеты, и убрать в холодильник на 1 час.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Теперь делаем тройную панировку. Сначала охлажденную котлету кордон блю обвалять в муке.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Стряхнуть с котлеты излишек муки и опустить во взбитое яйцо, приправленное щепоткой черного перца и соли.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть достаточное количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Положить котлеты швом вниз и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая вилками с одного бока на другой.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Обжаренные до аппетитной корочки котлеты кордон блю перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или на застеленный фольгой/пекарской бумагой разогретый противень и разложить швом вниз. Довести куриные рулетики с начинкой до готовности в прогретой до 180С духовке примерно за 20 минут. Переложить котлеты кордон блю с ветчиной и сыром на тарелку и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.