Красная капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото

0

Красная капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • чеснок,зубчик 5 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • корень хрена-4 см
  • вода 1,5 л
  • соль 70 г
  • сахар 70 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Капусту вымыть. Свеклу вымыть и очистить. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Капусту нарезать крупными кусками. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня. Шаг 2 На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа, душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа, зубчики чеснока, кружочки свеклы. Заполнить банку кусочками капусты. Шаг 3 Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня. Шаг 4

    Красная капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Залить маринадом капусту и закатать Перевернуть и укутать до остывания.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.