Креветки с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

0

Креветки с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 очищенных королевских креветок
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 красных сладких перца
  • 1 перец чили
  • 1 лимон
  • 3 веточки кинзы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Креветки залейте 1 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте креветки 1–2 мин, переверните и жарьте еще 1 мин. Снимите с огня. Шаг 2 Сладкий перец целиком положите на сухую сковороду и жарьте на сильном огне, переворачивая. Когда кожица начнет обугливаться, переложите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Снимите тонкую кожицу и удалите семена. Также вычистите семена из перца чили, а сам стручок крупно нарежьте. Шаг 3 Сладкий перец и перец чили поместите в стакан погружного блендера, добавьте чеснок, кетчуп, 2 ст. л. лимонного сока, соль и 5 ст. л. растительного масла и измельчите в пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте. Шаг 4 Нарежьте лимон дольками. Креветки наколите на деревянные шпажки. В небольшие стаканчики выложите по 1–2 ст. л. острого соуса, добавьте лимон и кинзу. На стаканчик положите креветку и сразу подавайте. Кстати

    На 100 г: белки 7,21 г (9,02% суточной нормы)

    • жиры 9,42 г (10,47%)

    • углеводы 6,09 г (3,63%)

    • ккал 133,61 (7,42%)

    • натрий 434,47 мг (29,96%)

    • общий сахар 2,91 г (5,82%)

    • НЖК 1,35 г (6,77%)

    • пищевые волокна 1,35 г (4,50%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.