Критерии выбора линии раздачи для столовой

0

Критерии выбора линии раздачи для столовой

В кафефудкортах и других заведенияхкоторое работает по типу столовойсамым главным оборудованием является линия раздачиЭто важное звено между кухней и заломпоэтому его работа должны быть построена удобно и комфортно – подносы должны удобно стоять и не мешатьхолодильные шкафы должны быть расположены таким образомчтобы клиент  мог рассмотреть весь ассортимент продукции и при этом они сохранялинеобходимую температуру.
Линия раздачи для столовой должна выбираться исходя из следующих критерий:
· прежде всего должны учитываться форма и площадь помещения;
·Количество тепловых и холодильных шкафов должно быть рассчитано исходя их количества позиций в меню заведенияПервыевторые блюдасалатывыпечкакондитерские изделия – все это клиент должен хорошо рассмотретьи при этом нужно не забывать и про токакие продукты могут находиться рядом друг с другом;
·  Также нужно учитывать количество посадочных мест и проходимость – никому из посетителей не захочется стоять в очереди с подносом по 2030 минутНапримердля кафев котором предусмотрено 120 посадочных местнужно оборудовать 2 линии раздачи с несколькими работающими кассами.
· Не забывайте и об удобстве работы персонала – повара раздачи проводят за ней иногда и по 1012 часов;
·Корпус линии раздачи должен быть выполнен из нержавеющей стали пригодной для пищевых продуктов;
·Линии раздачи можно оборудовать цветными панелямиблагодаря чему они подойдут любому интерьеру;
· Кромки оборудования должны быть загнуты внутрь и зачинычтобы избежать получения травм;
· Проследитечтобы вдоль линии раздачи не находились колонны или столики посетителей – это будет мешать их свободному перемещению;
· Шкафы должны располагаться в следующей последовательности – сначала располагаются закуски и салатызатем первые и вторые блюдаа после – выпечка и кондитерские изделия.
Линии раздач в столовой состоят из трех модулей:
· Нейтральныена которых располагаются столовые приборыподносыстолы для  и т.п.;
· Холодильныекоторые предназначены для салатных блюдлегких закусокдесертных блюд;
· Тепловые нужны для хранения суповборщей и вторых блюд.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.