Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

0

Из готового слоеного теста легко приготовить домашние круассаны с любой начинкой. У нас сегодня выпечка с абрикосовым джемом. Начинка очень густая, что видно на фото, даже не пытается вытечь в духовке, поэтому круассаны получились аккуратненькие, румяные и легкие. Для украшения подойдет обычный сахар или, как в этом рецепте, лепестки миндаля. Пробуем?

Метки:
слоеное тесто французская кухня

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Для рецепта вам потребуется:

тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г)
для начинки:
абрикосовый джем — 6-7 ч.л.
для украшения:
яйцо (желток) — 1 шт.
вода — 1 ст.л.
миндаль (лепестки) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник — на 2 длинных треугольника, как показано на фото.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

В центр основания, чуть выше разреза положить 1 ч.л. (или чуть больше) абрикосового джема.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды,

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.