Круассаны с консервированной рыбой и редиской

5

Готовые несладкие круассаны придутся очень кстати, если гости на пороге. Берете булочки, разрезаете и заполняете разными начинками. Сегодня покажу, как из банки вкусной консервированной рыбы быстро сделать салат, который отлично подойдет в качестве начинки для круассанов. Кроме салата для прослойки подойдут любые свежие овощи и зеленый салат. Никаких дополнительных соусов не надо.

Круассаны с консервированной рыбой и редиской

Для рецепта вам потребуется:

круассан (готовый) — 4-5 шт.
рыба консервированная (в масле или в собственном соку) — 1 банка
яйцо — 2 шт.
лук зеленый — 4 перышка
лимон — 1/4 шт.
редиска — 4 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Круассаны с консервированной рыбой и редиской

Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и мелко порубить.

Круассаны с консервированной рыбой и редиской

С консервированной банки слить жидкость, кусочки переложить в миску и хорошо размять вилкой.

Круассаны с консервированной рыбой и редиской

Смешать размятую консервированную рыбу, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Круассаны с консервированной рыбой и редиской

Сбрызнуть получившийся рыбный салат соком четвертинки лимона.

Круассаны с консервированной рыбой и редиской

Сочную, островатую на вкус редиску хорошо промыть и нарезать тонкими колечками.

Круассаны с консервированной рыбой и редиской

Теперь можно собирать закусочные круассаны. Для этого каждую булочку надрезать поперек по всей толщине, но не доходя примерно 1 см до края, чтобы круассан можно было развернуть, сохранив обе половинки вместе.

Круассаны с консервированной рыбой и редиской

На нижнюю половину булочки выложить рыбный салат.

Круассаны с консервированной рыбой и редиской

На слой салата распределить кружочки редиски, прикрыть второй половинкой и сразу же подавать к столу. Оставлять готовые круассаны надолго нельзя. От рыбного салата пористое тесто может быстро размякнуть.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.