Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

16

Готовим вкусный, освежающий, в меру сладкий и ароматный напиток на основе ржаных зерен. Их можно купить в любой лавке правильного питания или на фермерских рынках. Все, что потребуется сделать — это тщательно промыть рожь под проточной водой. Квас будет готов уже через 3 суток. Напиток на основе одних и тех же ржаных зерен можно делать несколько раз, каждый из которых добавляя в емкость финики, несколько виноградин и сахар. Заготовка, полученная после брожения первой партии кваса, служит естественной закваской, что уменьшит время изготовления последующей. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на литровую банку.

Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

Для рецепта кваса вам потребуется:

рожь (целые зерна) — 60г
сахар — 1.5 ст. л.
финики — 2-3 шт.
изюм — 1 ст.л.

Рецепт приготовления кваса:

Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

Насыпаем в подготовленную емкость для кваса тщательно промытые и просушенные зерна ржи.

Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

Туда же кладем сладкие финики, предварительно удалив из них косточку.

Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

Высыпаем в емкость изюм.

Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

Добавляем в банку сахар. Постарайтесь не уменьшать его норму, так как он активно участвует в процессе брожения и помогает квасу приобрести необходимый вкус.

Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

Наливаем в банку холодную кипяченую или родниковую воду и накрываем горлышко посуды марлей. Оставляем заготовку при комнатной температуре на 56-72 часа. Чем теплее в комнате, тем быстрее квас забродит.

Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

Квас готов, когда на поверхности появится пенная шапочка. Процеживаем готовый пенящийся напиток через ситечко, разливаем по бутылкам с крышкой и отправляем в холодильник. Когда ржаной квас с финиками хорошо охладится, подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.