Вкусной и хрустящей получается квашеная капуста без уксуса. За пару тройку дней капуста приготовится и можно будет подавать ее к столу.
Описание приготовления: Квашеная капуста в натуральном виде без уксуса получается полезной и вкусной. Хрустящая закуска дополнит любое застолье. Для рецепта понадобится тугая белокочанная капуста, немного морковки и специи. Возьмите немного сахара, соли и черного перца.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение Ингредиенты: Капуста белокочанная — 500 Грамм Соль — 15 Грамм Сахар — 7 Грамм Черный перец — По вкусу Морковь — 60 Грамм
Количество порций: 5-6 Как приготовить «Квашеная капуста без уксуса»
Подготовьте ингредиенты.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.
Сложите капусту в емкость для заквашивания. Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.
Натрите почищенную морковку на крупной терке.
Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.
Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.
Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.
Приятного аппетита!