Квашеная капуста с айвой

36

Когда я впервые увидела рецепт квашеной капусты с айвой, то решила непременно попробовать. И какое было моё удивление, когда попробовала готовое блюдо. Она так хрустела! Оказывается дело в фрукте!

Описание приготовления:
При добавлении соли попробуйте капусту на вкус. Если айва сладкая, возможно соли потребуется немного больше.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Фрукты / Айва
Блюдо:
Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

Капуста белокочанная  — 1,2 Килограмма (осенних сортов)
Айва  — 1/2 Штуки (крупная)
Морковь  — 120  Грамм
Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
Сахар  — 0,3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Квашеная капуста с айвой»

Квашеная капуста с айвой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Квашеная капуста с айвой

Нарежьте тонкой соломкой капусту. Переложите в глубокую чашу.

Квашеная капуста с айвой

На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте.

Квашеная капуста с айвой

Айву разрежьте и удалите семенную коробочку.

Квашеная капуста с айвой

Натрите айву на крупной терке. Добавьте в чашу с капустой.

Квашеная капуста с айвой

Посолите, добавьте сахар и хорошо перетрите руками. Капуста должна выделить сок и стать влажной.

Квашеная капуста с айвой

В чистую и сухую банку переложите капусту. Утрамбуйте, прикройте вощеной бумагой или марлей. Оставьте при комнатной температуре на 3 суток. В течение указанного времени, прокалывайте капусту каждый день по 2-3 раза. Через трое суток капусту закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

Квашеная капуста с айвой

Подавайте капусту с растительным маслом и зеленом луком. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.