Квашеные лимоны

11

Квашеные лимоны — популярная закуска в Израиле и других странах Ближнего Востока. Вкус получается очень необычным: ярким, насыщенным, кисло-соленым.

Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить квашеные лимоны. Лимоны выбирайте сочные и спелые. Паприка и черный перец добавляется по вкусу, можно не добавлять или заменить на молотый острый перец. Готовые квашеные лимоны можно хранить до 3 месяцев в холодильнике. Заготовку можно использовать в качестве самостоятельной закуски, подавать к рису или использовать для приготовления соусов. Берите мой рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Заготовки / Квашение
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

Лимоны  — 4 Штуки
Соль  — 2-3 Ст. ложек
Паприка  — По вкусу
Черный перец  — По вкусу
Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Квашеные лимоны»

Квашеные лимоны

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеные лимоны

Лимоны помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Удалите косточки, если они есть.

Квашеные лимоны

Присыпьте лимоны солью, перемешаете. Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5-10 минут, чтобы выделился сок.

Квашеные лимоны

Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку. Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Квашеные лимоны

Добавьте оливковое масло, встряхните банку. Оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре.

Квашеные лимоны

Квашеные лимоны готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.