Кукурузные чипсы начос

26

Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кукурузные чипсы начос, я расскажу ниже. По желанию в тесто можно добавить любые специи на ваш вкус, например, копченую паприку или острый перец чили. После обжаривания чипсы можно посыпать сырным порошком, если любите. Закуска отлично подойдет в качестве альтернативы попкорну во время просмотра фильмов.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Закуски / Чипсы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кукурузная мука  — 130 Грамм
Пшеничная мука  — 80 Грамм
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Куркума  — 1/2 Чайных ложки
Паприка  — 1/2 Чайных ложки
Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки (гранулированный)
Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)
Вода  — 50-80 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Кукурузные чипсы начос»

Кукурузные чипсы начос

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузные чипсы начос

Просейте кукурузную и пшеничную муку в большую миску. Перемешайте. Добавьте соль и все специи.

Кукурузные чипсы начос

Влейте масло, аккуратно размешайте вилочкой.

Кукурузные чипсы начос

Воду вливайте постепенно. Тесто должно напоминать мокрый песок и не быть слишком липким. При необходимости добавьте еще немного воды или муки.

Кукурузные чипсы начос

Раскатайте тесто как можно тоньше, накалите вилкой. Нарежьте на треугольники. Удобнее это делать ножом для пиццы.

Кукурузные чипсы начос

Обжарьте в большом количестве масла.

Кукурузные чипсы начос

Кукурузные чипсы начос готовы, приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты.