Кулич из французского теста. Большая бриошь, пошаговый рецепт с фото

0

Кулич из французского теста. Большая бриошь, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука 415 г
  • дрожжи свежие 22 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • коровье или растительное молоко 165 г
  • мед 50 г
  • уксус 2 ст.л.
  • спред или сливочное масло 50 г
  • джем 300 г
  • цедра лимона или апельсина 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовую печь до 240-250 С или до максимальной температуры. Если возможно, заранее. Шаг 2 Смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте, помешивая, молоко и мед. И уксус. Замешивайте тесто. Добавьте кубики масла в процессе замеса. Теперь ваша задача вкладывать выпадающие кубики в центр теста и запечатывать их, складывая тесто как конверт. Продолжайте месить минут 10, всегда возвращая масло вглубь теста. Шаг 3 Накройте смесь и поставьте в холодильник на 5 часов. Она подымется, поэтому позаботьтесь о свободном пространстве. Шаг 4 Достаньте из холода и оставьте емкость с тестом при комнатной температуре, не раскрывая, на 60-90 минут. Шаг 5 Раскатайте тесто в овал или длинный прямоугольник, толщиной в 2 — 3 см и всыпьте длинной полосой по центру раскатанного теста цедру лимона, сахар или пряности, если хотите. Сверху равномерно и аккуратно распределите джем, оставляя 2-3 см непокрытого теста с каждого Защипывайте грубый огромный вареник, снова накройте его и верните в холодильник, теперь на 60 минут. Шаг 6 Смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки высокую и довольно широкую форму для выпекания. Шаг 7 Достаньте «вареник» и защипните края повторно, они могут раскрыться. Аккуратно растяните и удлините вареник, придавая ему форму колбасы. Возьмитесь за края, не затрагивая начинку и соедините их в узел. Будьте аккуратны и всегда поддерживайте тесто снизу. Переложите его в форму, узлом вниз. Накройте и оставьте еще на час при комнатной температуре. Шаг 8 Выпекайте 50-60 минут. При необходимости накройте кекс фольгой спустя 30 минут выпекания. В это же время снизьте температуру до 190 С. Полезный совет

    Имейте ввиду, что при указанном количестве подсластителей выпечка будет сладкой лишь едва. Увеличивайте сладость, если имеете такую цель: добавляя сахар или более сладкий джем

    Хозяйке на заметку

    Можете оставить кулич в форме до полного остывания. Однако знайте, что он будет очень мягок, когда вы его будете вынимать. Аккуратно переверните на корочку, не ставьте его на дно сразу.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.