Курица с картошкой и грибами в духовке

0

Рецепт быстрого обеда для всей семьи, где главный ингредиент – курица. Подойдет целая тушка или отдельные части, например, ножки, крылышки, филе. Грибы и картофель добавляем по желанию, не любите грибы — не добавляйте. Можете добавить какие-нибудь овощи, например, кукурузу, морковь.

Метки:
курица грибы картофель

Курица с картошкой и грибами в духовке

Для рецепта курицы вам потребуется:

курица — 1 шт. (1.2-1.5кг)
грибы (шампиньоны свежие) — 400г
картофель — около 1кг
соевый соус — по кусу
кетчуп — по вкусу
майонез — по вкусу
чеснок — 3 зубчика
специи для курицы (готовая смесь) — 1-2 ч.л.
соль — по вкусу
растительное масло.

Рецепт приготовления курицы:

Курица с картошкой и грибами в духовке

Куриную тушку порезать на части примерно так, как описано в этом рецепте. Грудку и бедрышки порежьте еще мельче, а куриную спинку уберите в холодильник, чтобы после сварить бульон.

Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Грибы вымыть или обтереть бумажными салфетками, разрезать пополам или меньше в зависимости от размера.

Курица с картошкой и грибами в духовке

На противень налить 1-2 ст.л. растительного масла, распределить его и выложить слой картофеля. На картошку уложить грибы на противень.

Курица с картошкой и грибами в духовке

Сверху — кусочки курицы.

Курица с картошкой и грибами в духовке

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Распределить его поверх мяса с овощами и грибами.

Курица с картошкой и грибами в духовке

Посыпать все готовой смесью для курицы и при необходимости — солью. В некоторых смесях и без того достаточно соли.

Курица с картошкой и грибами в духовке

Выдавить полоски кетчупа и майонез.

Курица с картошкой и грибами в духовке

Перемешать продукты на противне и отправить в духовку, заранее разогретую до 170С. Запекать около 1 часа, пока мясо и картошка полностью пропекутся и подрумянятся. Вкуснейшая курица с картошкой и грибами в духовке готова. Мясо, грибы и картофель получаются сочными и вкусными. Согласитесь, рецепт простой, большая часть времени уйдет на подготовку продуктов, а результат очень даже хорош. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.