Курица в лимонно-ореховом соусе, пошаговый рецепт с фото

0

Курица в лимонно-ореховом соусе, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,5 кг 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • яблоки 3 шт.
  • грецкий орех 50 г
  • чернослив 100 г
  • арахис 50 г
  • черный молотый перец 2 г
  • растительное масло 30 г
  • мёд 30 г
  • финики 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Курицу натрите солью и перцем. Дайте промариноваться 1-2 часа.

    Шаг 2

    Яблоки разрежьте на 6 частей и удалите серединку. Добавьте орехи, финики и чернослив, полейте мёдом и растительным маслом. Всё перемешайте.

    Шаг 3

    Нафаршируйте курицу яблоками, орехами и сухофруктами. Оставшиеся сухофрукты и яблоки разложите вокруг курицы. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 мин. при 180 °C. Снимите фольгу и смажьте курицу выделившимся соусом. И выпекайте еще 30-40 мин. до красивого кляра.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.