Курица, запеченная с соусом из калины

0

Терпкий, кисло сладкий соус из калины можно не только подавать к столу, как дополнение к готовому блюду, но и использовать как глазурь при запекании, например, курицы. Куриная корочка становится поджаристой и хрустящей. Метки: курица соусы калина

Курица, запеченная с соусом из калины

Для рецепта вам потребуется: для соуса из калины: калина — 400 г сахар — 200г чеснок — 1-2 зубчика лимон (сок) — по вкусу хмели сунели — 1/2 чл. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное — 1 ст.л. курица — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик соль — 1/3 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное — 1 ч.л. Рецепт приготовления:

Курица, запеченная с соусом из калины

Приготовить калиновый соус как описано в этом рецепте. Для куриной полутушки понадобится не больше четверти полученного объема соуса, но он такой вкусный, что можно подать его к уже готовому мясу.

Куриную тушку вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть смесью соли, перца, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Уложить тушку в форму или на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

Курица, запеченная с соусом из калины

Я прикрыла форму с курицей фольгой, поэтому она не зарумянилась.

Курица, запеченная с соусом из калины

Щедро смазать курицу готовым соусом из калины, снова прикрыть фольгой (она не должна касаться тушки) и отправить в духовку еще на 15-20 минут, чтобы курица полностью пропеклась. За несколько минут до готовности убрать фольгу и дать тушке подрумяниться. Только следите, чтобы кожица не подгорела, т.к. соус сладкий. Готовую запеченную курицу в калиновом соусе переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.