Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

0 12

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст.л. морской соли среднего помола
  • 1/2 ч.л. черного перца свежего помола
  • 1 курица весом около 2 кг
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 250 мл куриного или овощного бульона или воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам. Шаг 2

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки. Шаг 3

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы. Шаг 4

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы. Шаг 5

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой. Шаг 6

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч. Шаг 7

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку. Шаг 8

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни. Шаг 9

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Шаг 10

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник. Шаг 11

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом. Полезный совет

    При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.

    Кстати

    Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения  отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.