Куриные бедра, жаренные на сковороде в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Не знаете, что приготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в смеси кетчупа с майонезом и горчицей. Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным, не пресным, в необычном пряном соусе.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется: куриные бедра (или голени) — 1кг майонез (или сметана) — 2 ст.л. кетчуп (готовый) — 2 ст.л. соевый соус — 1 ст.л. чеснок — 2-3 зубчика горчица зернистая — 1 ч.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — 2 щепотки паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л. Рецепт приготовления:
Готовим соус.
В миску с кетчупом добавляем майонез или сметану.
Всё перемешиваем.
Кладем зернистую горчицу,
соль и специи.
Следом примешиваем измельченный чеснок и соевый соус.
Моем мясо, обсушиваем на бумажных полотенцах и складываем в глубокую миску.
Получившийся соус перекладываем в миску с куриными бедрами, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на пару часов.
Затем выкладываем промаринованные бедрышки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с каждой стороны до готовности.
Куриные бедра, жаренные на сковороде, готовы. Можно подавать их на стол с овощным салатом или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!