Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

0

Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет о курятине. Поэтому запечем в духовке куриные бедра с кусочками ананаса под соусом из смеси соевого соуса, кетчупа и меда. Можно добавить чуточку сушеного чеснока, но и без него будет совсем не плохо. Вместо свежего ананаса можно взять большую банку консервированного.

Метки:
куриные окорочка ананас

Видео

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Для рецепта вам потребуется:

куриные бедра — 4 шт.
ананас свежий — 1/2 шт. (или 1 банка консервированного)
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для соуса:
соевый соус — 1/4 стакана
мед светлый (жидкий) — 2 ст.л.
кетчуп — 1/3 стакана
чеснок сушеный — 1 ч.л.
кунжутное масло — несколько капель
масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы).

Рецепт приготовления:

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Каждый окорочок разрезать по суставу на 2 части. Сложить курицу в миску, слегка посолить, поперчить черным молотым перцем и поставить в сторону.

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Почистить ананас, как описано в этом рецепте. Половинки ананаса разрезать вдоль и получившиеся четвертинки разрезать дольками толщиной около 1 см.

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки курицы, добавить кусочки ананаса и посыпать мелко нарезанным луком.

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Приготовить медово-соевый соус, в котором будут запекаться куриные бедра с ананасом. Для этого в небольшой миске смешать вилкой или венчиком соевый соус, сушеный чеснок и кетчуп. Добавить 1 ч.л. жидкого меда и хорошо размешать. В конце капнуть немного кунжутного масла для придания специфического аромата.

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Залить соусом мясо с ананасами и оправить в духовку. Запекать при 190С около 1 часа. Время от времени заглядывйте в духовку и при необходимости переворачивайте кусочки курицы, чтобы соус на них не пригорал из-за добавленного мёда. Если потребуется, прикройте форму фольгой и откройте её только в конце запекания, чтобы куриные бедра хорошо подрумянились.

Запеченные куриные бедра в медово-соевом соусе разложить по тарелкам вместе с кусочками ананаса. По желанию добавить вареный рис. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.