Куриные бедра в медово-горчичном соусе

0 10

Куриныe бeдрa (или другиe пoxoжиe куриныe зaпчacти) oтличнo пoдxoдят нe тoлькo для зaпeкaния, нo и для жaрки нa cкoвoрoдe. Ocoбeннo, ecли вы дoбaвитe к мяcу ocтрo-cлaдкий coуc c гoрчицeй и мeдoм. Тoлькo cлeдитe зa бeдрышкaми: из-зa мeдa нa мяce быcтрo пoявитcя румянaя кoрoчкa, кoтoрую вaжнo coxрaнить крacивoй и нe cжeчь. В ocтaльнoм, этoт рeцeпт нacтoлькo прocт, чтo eгo мoжнo дoвeрить дaжe нoвичку.

Куриныe бeдрa в мeдoвo-гoрчичнoм coуce

Для рeцeптa вaм пoтрeбуeтcя: куриныe бедра (без кожи) — 5 шт. мед — 50г уксус (яблочный или виноградный) — 1 ч.л. горчица — 30г соль — 1/2 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Подготовьте все необходимые продукты. Куриные бедрышки берем охлажденные, ополаскиваем их холодной водой и даем лишней жидкости стечь.

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Для приготовления маринада в отдельной емкости соединяем мед с горчицей, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем до однородности. Смесь станет жидковатой. Если мед густой, не переживайте, он отлично размешается в маринаде. Засахаренный мед можно предварительно подогреть на водяной бане.

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Бедра обмазываем медовым маринадом и оставляем в нем минимум на 30 минут в холодильнике. Можно подержать и дольше, куриное мясо тогда еще лучше пропитается пряной смесью. Вкус от этого только улучшится, но обязательно накройте посуду пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось.

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

На сковороду с 2 ст.л. растительного масла кладем куриные бедрышки, выливаем сверху маринад и тушим на среднем огне до готовности. На это уйдет примерно полчаса. По мере готовки переворачиваем курицу на другую сторону. Жидкость должна испариться, а бедра аппетитно зарумяниться. Курица в медово-горчичном соусе готова. Подавать сразу же с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.