Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

0

Сливочное масло — основа для соуса, в котором запекают куриные бедра вместе с картофелем. Масло помогает по максимуму раскрыть аромат лимонной цедры и пряностей, а свежевыжатый лимонный сок делает вкус мяса интереснее, подчеркивает вкус нежной курятины. Если хотите добавить блюду немного остроты, положите в соус пол чайной ложки хлопьев перца чили. Куриные бедра в масляно-лимонном соусе можно приготовить и с картошкой и без нее. Или взять вместо картофеля другие овощи.

Метки:
куриные окорочка

Видео

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Для рецепта вам потребуется:

куриные бедра — 3-4 шт.
для соуса:
масло сливочное — 50г
лимон (сок) — 100 мл
лимон (цедра) — 1 ч.л.
чеснок — 1-2 зубчика
перец чили (хлопья) — 1/2 ч.л.
итальянские травы (сушеные, готовая смесь) — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для гарнира:
картофель — 3-4 клубня.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и насухо промокнуть бумажными полотенцами.

Одновременно с курицей можно приготовить гарнир. Я взяла картофель: очистила его и порезала дольками (на 6-8 частей каждый клубень).

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Куриные бедра натереть солью и молотым черным перцем, уложить в жаропрочную форму.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Вокруг кусочков курицы разложить дольки картофеля.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого очистить чеснок и пропустить его через пресс.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Вымыть лимон, обтереть его досуха бумажными полотенцами и натереть примерно 1 ч.л. цедры.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Размешать и снять с плиты.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Добавить лимонную цедру и примерно 100 мл свежевыжатого лимонного сока. Приправить по вкусу солью. По желанию к этой смеси можно прибавить 1/2 ч.л. хлопьев перца чили, 1 ч.л. готовой смеси сушеных итальянских трав.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Полить масляным соусом курицу и картошку. Прикрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час снять с формы фольгу, увеличить нагрев до 190-200С и оставить мясо с картошкой еще минут на 10, чтобы на них появился аппетитный румянец. Запеченные в духовке куриные бедра переложить на блюдо, гарнировать подрумянившейся картошкой и полить жидкостью (соусом, образовавшимся при запекании). Подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.