Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке

0

Куриный фарш отлично сочетается со вкусом грецких орехов, что особенно заметно, если приготовить котлеты. Перед обжаркой обваляйте их в хлебных крошках. Корочка из ржаной панировки сохранит сочность мяса и сделает куриные котлеты еще вкуснее.

Метки:
куриная грудка куриные котлеты

Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке

Для рецепта котлет вам потребуется:

куриная грудка (филе, без кожи и костей) — 450г
орехи грецкие (очищенные) — 300г
чеснок — 20г
панировочные сухари (ржаные) — 80г
приправа для курицы — 10г
соль — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке

Подготовить продукты для куриных котлет. Куриную грудку обмыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой.

Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке

Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла, пересыпать на тарелку и дать остыть. Как только орехи остынут, размолоть их в крошку.

Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке

Добавить к куриному фаршу молотые грецкие орехи, готовую смесь для курицы, соль, если её нет в приправе, и пропущенный через пресс чеснок.

Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке

Сформовать из фарша овальные или круглые котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Лепить котлеты удобнее влажными руками.

Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке

Положить полуфабрикаты в сильно разогретое масло и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Когда с обеих сторон появится румяная корочка, свести к минимуму пламя под сковородой и томить в таком режиме минут 10-12. Готовые куриные котлеты с грецкими орехами в хлебной панировке подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.