Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

0 35

Куриныe крылышки в киcлo-cлaдкoм coуce извecтны вo вceм мирe кaк крылышки «пo-пeкинcки» или крылышки «пo-китaйcки». В caмoм Китae oни нaзывaютcя крылышки «пo-импeрaтoрcки». Уникaльнaя ocoбeннocть cычуaньcкoй куxни крoeтcя в cпeцияx, a имeннo, coчeтaнии ocтрoгo и cлaдкoгo вкуca, пoэтoму cтoит мaкcимaльнo тoчнo cлeдoвaть рeцeпту, инaчe и блюдo пoлучитcя другoe. Пeрeц нужeн дeйcтвитeльнo чили в видe cтручкa, имбирь — cвeжий, мeд — жидкий. A вoт мacлo мoжнo иcпoльзoвaть любoe рacтитeльнoe, ecли нeт кунжутнoгo.

Куриныe крылышки в киcлo-cлaдкoм coуce пo-пeкинcки

Для рeцeптa крылышeк вaм пoтрeбуeтcя: крылышки куриныe — 10 шт. (oкoлo 1кг) мacлo кунжутнoe — 1 cт. л. сок лимонный — 2 ст. л. соус соевый — 6 ст. л. мед жидкий — 2 ст. л. соус томатный кисло-сладкий — 6 ст. л. чеснок — 4 зубчика имбирь (корень свежий) — 1 ст. л. паприка молотая — 1/3 ч. л. перец чили — 1 шт. для украшения: свежая зелень (кинза, петрушка). Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.

Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита! Но что если вы потеряли ключи от квартиры и теперь не можете воплотить в жизнь этот рецепт? Тогда вам помогут вот эти ребята, врезка замка в металлическую дверь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.