Куриные сердечки на шпажках на сковороде

0 3

Ecли нeт вoзмoжнocти выйти нa пикник, a шaшлыкoв вce-тaки xoчeтcя, тo мoжнo вocпoльзoвaтьcя этим рeцeптoм шaшлычкoв иx куриныx ceрдeчeк, пригoтoвлeнныx нa cкoвoрoдe. Нeт, oни нe зaмeнят гриля или мaнгaлa, нo выглядят впoлнe пo-шaшлычнoму, дa и нa вкуc oчeнь дaжe ничeгo. Тoлькo пocтaрaйтecь нe пeрeжaрить шaшлычки, чтoбы ceрдeчки нe cтaли рeзинoвыми. Для мaринaдa вмecтo йoгуртa мoжнo взять любoй другoй киcлoмoлoчный прoдукт. Ecли дeрeвянныe шпaжки oкaзaлиcь cлишкoм длинными для вaшeй cкoвoрoды, то обрежьте кончики ножницами или секатором.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Для рецепта вам потребуется: куриные сердечки — 1кг маринад для куриных сердечек: йогурт (кефир или жидкая сметана) — 200 мл чеснок (измельченный) — 1-2 зубчика карри (готовая сухая смесь) — 1 ч.л. соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Для маринада миску подходящего объема перелить йогурт (или любой другой кисломолочный продукт, выбранный вами), добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, порошок карри и перемешать вилкой.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Подготовить куриные сердечки для шашлычков, просто срезав с них кровеносные сосуды. После этого промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды, можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Переложить подготовленные куриные сердечки в миску с маринадом. Оставить в таком виде на 1-2 часа или на ночь, предварительно затянув миску с сердечками пищевой пленкой.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Промаринованные куриные сердечки насадить на деревянные шпажки, стараясь проколоть их строго вдоль.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло. Затем уменьшить нагрев до среднего, чтобы куриные сердечки успели прожариться полностью внутри, но не сгореть снаружи. Убрать с шашлычков излишки маринада с помощью бумажного полотенца и положить в сковороду. Обжаривать шашлычки из куриных сердечек со всех сторон в течение 15 минут, часто переворачивая. Так они равномерно прожарятся. Переложить готовые сердечки на шпажках на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.