Куриный рулет с грибной начинкой — идеальный вариант для домашнего обеда. Готовится он достаточно просто, а самое главное — все продукты легко найти в ближайшем магазине. Для рулета подойдет куриное филе с грудки или ножек.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется: филе куриное — 1кг грибы свежие (шампиньоны) — 500г бекона — 400г лук репчатый — 1 шт. чеснок свежий — 2 зубчика чеснок сушеный (гранулированный) — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 1 ч.л. масло растительное — 4 ст.л. соль — по вкусу. Рецепт приготовления:
Грибы протереть влажной салфеткой. Лук очистить. Мелко нарезаем грибы с луком и обжариваем их на сковороде до полной готовности. Посолить по вкусу.
Делаем пропитку для куриного филе: наливаем в глубокую миску растительное масло. Добавляем молотый черный перец, гранулированный чеснок и измельченные зубчики свежего чеснока. Все перемешиваем.
Нарезаем куриное филе на тонкие ломтики и слегка отбиваем молотком для мяса.
Выкладываем кусочки филе внахлест на пленку (или фольгу) в форме прямоугольника и смазываем их пропиткой.
Натираем на мелкой терке сыр. Делим его на две части и одной частью равномерным слоем посыпаем куриное филе.
Затем распределяем жареные грибы с луком и вновь посыпаем сыром.
Приподнимая края пленки (или фольги) сворачиваем филе с грибной начинкой в рулет.
Нарезаем ломтиками бекон и оборачиваем им куриный рулет.
Заворачиваем куриный рулет в беконе фольгой и ставим на 40 минут в заранее разогретую до 180С духовку. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Готовый куриный рулет с грибной начинкой и беконом достать из духовки, дать немного остыть и можно нарезать на порции. Подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!