Лаваш с сыром на мангале

4

Кроме мяса или рыбы на природе, предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску — лаваш с сыром на мангале. В начинку можно добавить любимую зелень, чеснок, специи. Чудесный перекус!

Описание приготовления:
Лаваш с сыром отлично дополнит и основное горячее и овощи. Хрустящая корочка и нежная насыщенная начинка — прекрасное сочетание, которое оценят не только взрослые, но и детки.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Лаваш армянский  — 1 Штука
Сыр  — 100 Грамм
Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Зелень  — 1/3 Пучка
Майонез  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Лаваш с сыром на мангале»

Лаваш с сыром на мангале

Подготовьте ингредиенты.

Лаваш с сыром на мангале

Сыр натрите на крупной или средней терке и выложите в глубокую миску.

Лаваш с сыром на мангале

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на терке.

Лаваш с сыром на мангале

Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Лаваш с сыром на мангале

Добавьте майонез.

Лаваш с сыром на мангале

Как следует перемешайте. Начинка готова.

Лаваш с сыром на мангале

Лаваш нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Выложите начинку и сверните.

Лаваш с сыром на мангале

Останется дело за малым — подготовить мангал.

Лаваш с сыром на мангале

Выложите лаваш на решетку.

Лаваш с сыром на мангале

И подрумяньте с двух сторон.

Лаваш с сыром на мангале

Приятного аппетита!


Совет от повара:
Как только вы наполнили лаваш начинкой, сразу отправляйте на огонь, иначе он может размокнуть.

Комментарии закрыты.