Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

14

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных стебля лука-порея
  • 3 головки фенхеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 125 мл сухого белого вина
  • 75 г муки
  • 1,5 л молока
  • 1 цельный мускатный орех
  • 50 г сыра пекорино или пармезана
  • 100 г сыра таледжо
  • ½ королевского теста для пасты или 400 г готовых листов лазаньи
  • 125 г моцареллы
  • 100 г горгонзолы
  • оливковое масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тонко нарежьте белую часть порея, фенхель и чеснок. Поставьте на средний огонь большую сковороду, растопите сливочное масло, добавьте большую часть листьев тимьяна и нарезанные овощи. Приправьте и жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Влейте вино, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими и сладковатыми. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды.

    Шаг 2

    Добавьте муку, перемешайте, а затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Натрите в сковороду немного мускатного ореха, снимите с огня, добавьте половину мелко натертого пекорино и половину таледжо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем и дайте остыть.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180С. Если вы используете свежее тесто, раскатайте его в пласты толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники. Соберите лазанью, выкладывая в форму для запекания слои теста и овощного соуса и добавляя кусочки моцареллы, горгонзолы и оставшегося сыра таледжо; закончите слоем соуса. Посыпьте оставшимся пекорино и кусочками других сыров, если они останутся, и запекайте 40 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Оборвите оставшиеся листья тимьяна, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте ими лазанью за 5 минут до конца приготовления. Выньте готовое блюдо из духовки, дайте постоять 15 минут и подавайте.

    Кстати

    Рецепты и фотографии © Jamie Oliver, Photography by David Loftus,  © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018 предоставлены издательством Кукбукс  cookbooks.ru. Еще больше итальянских рецептов Джейми вы найдете в книжке "Джейми готовит в Италии", которая уже продается в российских магазинах. Кстати, эта книга впервые одновременно вышла в Великобритании и России.  

    Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.