Лечо из баклажанов

0

Хочу поделиться интересным вариантом лечо из баклажанов. В сезон этого овоща обязательно заготовьте пару баночек такого лечо. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, сочная и питательная!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов. Сладкий перец лучше использовать красного или желтого цвета. По желанию в лечо можно добавить морковь. Количество соли, уксуса и сахара лучше регулировать на свой вкус.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

Баклажаны  — 600-700 Грамм
Перец сладкий  — 4-5 Штук (среднего размера)
Репчатый лук  — 2 Штуки
Чеснок  — 2 Зубчика
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Соль  — 1,5-2 Чайных ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Черный молотый перец  — По вкусу
Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
Паприка  — 1/2 Чайных ложки
Помидоры  — 300 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лечо из баклажанов»

Лечо из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо из баклажанов

Баклажаны помойте, разрежьте на крупные дольки и присыпьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте, оставьте на 15 минут.

Лечо из баклажанов

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

Лечо из баклажанов

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Разомните их толкушкой и добавьте к луку с чесноком.

Лечо из баклажанов

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте ломтиками средней толщины. Добавьте к остальным овощам.

Лечо из баклажанов

Далее добавьте баклажаны, приправьте их сахаром, черным молотым перцем и паприкой. Тушите около 45-50 минут на небольшом огне.

Лечо из баклажанов

В конце влейте уксус. Перемешайте.

Лечо из баклажанов

Разложите лечо по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов готово.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.