Легкий салат из горошка, фасоли и мяты, пошаговый рецепт с фото

13

Легкий салат из горошка, фасоли и мяты, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г французского стручкового горошка
  • 8 перьев зеленого лука
  • 1 большой пучок мяты
  • 100 г сыра фета
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей
    подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.

    Шаг 2

    Зеленый лук мелко порубите, у мяты снимите листочки со стеблей и тоже порубите

    Шаг 3

    Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Взбейте до получения эмульсии.

    Шаг 4

    В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой.Посыпьте раскрошенной фетой и сразу же подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.