Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

0

У ленивых пирожков из дрожжевого теста начинка не завернута внутрь, а распределена по всей толще мякиша. Их едят горячими как и обычные пирожки, или дают остыть и подают к супу как лепешки. Можно предложить пухлые мини пирожки или оладьи как закуску с ломтиком мяса или соленой рыбы. Метки: дрожжевое тесто оладьи пирожки Видео

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Для рецепта пирожков вам потребуется: мука — 250г молоко — 250 мл дрожжи сухие — 5г сахар — 2 ч.л. соль — 1/2 ч.л. яйцо — 1 шт. для начинки: яйцо вареное — 2 шт. лук зеленый — по вкусу соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления пирожков:

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Замешивать тесто для жареных пирожков-оладий и готовить начинку для них мы будем параллельно. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Пока подходит опара, вареные яйца и зеленый лук мелко порезать.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Нарезанный зеленый лук переложить в миску, чуть-чуть посолить и помять ложкой ли пестиком, чтобы лук дал сок.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать, пока не получится однородное тесто.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

В подошедшее тесто примешать начинку из вареных яиц с зеленым луком. Отставить в сторону минут на 10 и можно начинать жарить пирожки.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими или остывшими. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.