Ленивые пирожки с жареными грибами

0

И снова жарим пышные пирожки-оладьи, но на этот раз для «начинки» в тесто замешиваем жареные лисички. Если нет лисичек, берите любые грибы, имеющиеся в наличие. Обязательно дайте тесту немного расстояться после добавления грибов, тогда ленивые пирожки подучатся по-настоящему воздушными, мягкими и не будут опадать, когда остынут. Метки: дрожжевое тесто лисички оладьи жареные пирожки

Ленивые пирожки с жареными грибами

Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: мука — 250г молоко — 250 мл дрожжи сухие — 5г сахар — 2 ч.л. соль — 1/2 ч.л. яйцо — 1 шт. для начинки: лисички свежие — 300г лук репчатый — 1/2 шт. масло растительное для жарки соль — по вкусу. Рецепт приготовления пирожков:

Ленивые пирожки с жареными грибами

Для приготовления теста в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Ленивые пирожки с жареными грибами

В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.

Ленивые пирожки с жареными грибами

Следом примешать просеянную муку и добавить соль. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Ленивые пирожки с жареными грибами

Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Ленивые пирожки с жареными грибами

Пока подходит опара, перебрать и промыть лисички. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Лук мелко порубить.

Ленивые пирожки с жареными грибами

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы и обжаривать, помешивая. Лисички должны хорошо подрумяниться. Посолить и поперчить их по вкусу. Дать жареным грибам остыть.

Ленивые пирожки с жареными грибами

В подошедшее тесто примешать жареные лисички, стараясь вымешивать тесто так, чтобы грибы равномерно распределились в тесте.

Ленивые пирожки с жареными грибами

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.

Ленивые пирожки с жареными грибами

Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки с жареными грибами переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими или остывшими со сметаной или без. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.