Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

0

Тесто для лепешек хотя и замешивают на дрожжах, готовится проще простого. В нем даже нет яиц, только мука, вода и дрожжи. Для более мягкого вкуса подмешивают растопленное сливочное масло. Раскатанное тесто жарят на сковороде, а потом перемещают на тарелку, кладут на одну половину творог со шпинатом и накрывают второй половиной. Есть такие лепешки надо стразу, пока они горячие. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 лепёшки. Метки: дрожжевое тесто лепешки

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

Для рецепта вам потребуется: мука — 150г вода — 70 мл дрожжи (сухие) — 4г соль — 1 щепотка масло сливочное — 10г для начинки: брынза — 50г шпинат — 100г творог — 50г масло оливковое — 3 ст. л. перец чёрный (молотый) — 1 щепотка чеснок — 2 зубчика масла сливочное для смазывания лепёшек растительное масло для жарки. Рецепт приготовления:

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

Замешиваем дрожжевое тесто для лепешек. Для этого в небольшом ковше растворяем 10г сливочного масла в тёплой воде. В миску подходящего объема вместе с дрожжами и солью просеиваем муку. Добавляем воду, с растопленным сливочным маслом, и замешиваем тесто. Вымешиваем мягкое эластичное тесто примерно в течение 5 минут. Миску с тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло минимум на 1 час.

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

Шпинат моем, обсушиваем на полотенце, отрезаем жесткие стебли и кладём в сотейник. Бланшируем при слабом кипении пару минут. Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и остуживаем. После этого измельчаем вместе с зубчиком чеснока и перцем в пюре.

Если шпинат замороженный, то просто выкладываем его в сковороду и тушим до испарения воды. Затем добавляем перец и чесночное пюре (пропустить чеснок через пресс). В шпинат надо добавить две ложки оливкового масла.

Творог и брынзу перетираем до однородности, добавляем измельчённый чеснок и ложку оливкового масла.

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

Достаём из миски подошедшее тесто, обминаем его.

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

Делим тесто на четыре части.

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

Раскатываем каждую часть в лепешку диаметром около 20 см. Перед обжаркой каждый круг теста надо наколоть вилкой, чтобы лепёшка сильно не пузырилась.

Обжариваем лепешку по 2 минуты с каждой стороны на сковороде, добавив немного растительного масла.

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

На горячую лепёшку выкладываем сначала пюре из шпината, сверху на шпинат кладём творожную массу.

Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

Складываем лепёшку пополам. Смазываем верх лепёшки кусочком сливочного масла. Завариваем чай и едим тёплые лепёшки c брынзой и шпинатом, запивая горячим чаем. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.