Ливерная колбаса в ветчиннице

0

Очень вкусную ливерную колбасу можно приготовить в домашних условиях. Учитывая специфическую консистенцию фарша, чтобы придать округлую форму изделию, возьмём ветчинницу. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Процесс приготовления ливерной колбасы очень простой. Чтобы колбаса порадовала не только вкусом, но и формой, обязательно хорошо охладите её сначала в ветчиннице, после снимите форму. Когда колбаса охладится, уберите ее в холодильник. После 5 часов нахождения в холодильнике ливерную колбасу можно подавать на стол.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Ливер куриный  — 500 Грамм (печень, сердечки)
Молоко  — 50 Миллилитров
Мясная прослойка  — 200 Грамм (соленая или свежая)
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 3 Зубчика
Яйцо  — 3 Штуки
Крахмал  — 50 Грамм
Желатин  — 20 Грамм
Соль  — По вкусу
Черный перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Ливерная колбаса в ветчиннице»

Ливерная колбаса в ветчиннице

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ливерная колбаса в ветчиннице

Мясную прослойку перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

Ливерная колбаса в ветчиннице

Также прокрутите сердечки, печень, лук и чеснок.

Ливерная колбаса в ветчиннице

В полученную массу добавьте яйца, молоко, мускатный орех, черный перец, соль. Перемешайте.

Ливерная колбаса в ветчиннице

Добавьте крахмал. Перемешайте.

Ливерная колбаса в ветчиннице

Добавьте желатин.

Ливерная колбаса в ветчиннице

Массу пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Ливерная колбаса в ветчиннице

Соберите ветчинницу согласно инструкции. Возьмите два пакета. Один для запекания, второй полиэтиленовый. Полиэтиленовый пакет вложите в ветчинницу, следом пакет для запекания. Перелейте ливерный фарш. Завяжите герметично пакет для запекания, потом полиэтиленовый пакет.

Ливерная колбаса в ветчиннице

Выложите сверху прессовочную крышку. Ветчинницу поставьте в кастрюлю с водой. Уровень воды должен полностью покрывать ветчинницу. Поставьте на умеренный огонь. Варите при слабом кипении 2 часа.

Ливерная колбаса в ветчиннице

По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли. Перенесите на тарелку и охладите в форме при комнатной температуре.

Ливерная колбаса в ветчиннице

После снимите форму, не удаляя пакеты, уберите в холодильник. Охладите ливерную колбасу в течение 5 часов.

Ливерная колбаса в ветчиннице

Перед подачей колбасу нарежьте на ломтики. Правильно приготовленная колбаса не ломается, не крошится, отрезается ровными кусочками.

Ливерная колбаса в ветчиннице

В качестве дополнения к ливерной колбасе подайте свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.