Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони, пошаговый рецепт с фото

21

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г фарша из баранины с курдюком (см. мастер-класс)
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,3 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 0,2 ч. л. хлопьев чили
  • соль, черный перец
  • Для соуса:

  • 500 г мацони
  • 1 пучок мяты (только листья)
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • щепотка сухого базилика
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для соуса порубите зелень и смешайте с мацони, солью, перцем и базиликом.

    Шаг 2

    Лук и чеснок очень мелко порубите, посыпав сухим базиликом и хлопьями чили.

    Шаг 3

    Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковородке, 1,5 мин. Растолките в порошок, смешайте с луком, чесноком и базиликом. Вмешайте пряную смесь в фарш руками. Поперчите и еще посолите, если нужно. Положите в холодильник на 30–60 мин.

    Шаг 4

    Если вы готовите на природе, разожгите угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Дома замочите деревянные шпажки в горячей воде и разогрейте духовку с включенным грилем до 230–240 °С.

    Шаг 5

    Обмакивая руки в горячую воду, облепите шампуры или шпажки фаршем – чтобы получились люля диаметром примерно 3 см. Кладите на смазанную жиром решетку или застеленный пергаментом противень. Жарьте, поворачивая раз в 1 мин., до готовности, 12–15 мин. Подавайте с соусом.

    Кстати

    Как разделать баранью ногу для нескольких блюд,см. мастер-класс.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.