Луковая подлива для котлет

0 11

Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковую подливу для котлет. Дополнительно можно добавить итальянские травы, если любите или молотый перец чили для остроты. Готовится подлива очень просто и быстро, обязательно попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Соусы Ингредиенты: Лук репчатый  — 300 Грамм Сметана  — 100 Грамм Масло сливочное  — 50 Грамм Мука  — 1 Ст. ложка Паприка  — 3/4 Чайных ложки Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки Соль  — 1/2 Чайных ложки Вода  — 200 Миллилитров
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Луковая подлива для котлет»

Луковая подлива для котлет

Подготовьте все ингредиенты.

Луковая подлива для котлет

Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7-10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!

Луковая подлива для котлет

Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте.

Луковая подлива для котлет

Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе.

Луковая подлива для котлет

Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова.

Луковая подлива для котлет

Дополнительно подливку можно измельчить блендером до однородной консистенции.

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет готова, приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.