Мадленки, пошаговый рецепт с фото

0

Мадленки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 110 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 90 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • цедра 1 лимона
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Не менее чем за 1 ч до начала приготовления уберите в морозильную камеру формочки для выпечки мадленок. Сливочное масло положите в небольшой сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и нагревайте масло до золотистого цвета и появления характерного аромата, примерно 5 мин. Слегка охладите. Шаг 2 Взбейте яйца в крепкую пену. В большую миску насыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яйца, перемешайте миксером, добавьте масло и снова перемешайте до гладкости. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на 1 ч. Шаг 3 Разогрейте духовку до 180 °C. Охлажденную форму для мадленок смажьте сливочным маслом, в каждое углубление положите по 1–2 ст.л. теста и поместите в духовку на 12–15 мин. Готовое печенье оставьте на 5 мин в форме, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть. Кстати На 100 г: белки 7,66 г (9,58% суточной нормы) • жиры 23,27 г (25,86%) • углеводы 44,18 г (26,30%) • пищевые волокна 1,01 г (3,37%) • ккал 411,95 (22,89%) • НЖК 13,25 г (66,25%) • натрий 57,19 мг (3,94%) • общий сахар 23,41 г (46,82%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.