Майкопская закуска на зиму
Хочу поделиться с вами рецептом майкопской закуски, которая отлично подойдет для заготовки на зиму. Это овощная закуска из баклажанов, стручковой фасоли и перца.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить майкопскую закуску, я расскажу ниже. По желанию можно добавить немного перца чили, если хотите добавить остроты закуске. Стручковая фасоль подойдет как туршевая, так и спаржевая. Процесс приготовления простой и не отнимает много времени, но получается очень вкусно! Потом можно подавать такую закуску к отварному картофелю или рису.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Килограмм
Помидоры — 750 Грамм
Стручковая фасоль — 500 Грамм
Морковь — 250 Грамм
Сладкий перец — 250 Грамм
Масло растительное — 150 Миллилитров
Соль — 35-40 Грамм
Сахар — 50-60 Грамм
Чеснок — 50 Грамм
Уксус 6% — 50 Миллилитров
Петрушка — 1/2 Пучка
Черный перец горошком — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Майкопская закуска на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте на крупные кубики, морковь натрите на крупной терке, а перец тонкими полосками.
Измельчите помидоры и чеснок блендером или прокрутите на мясорубке.
Перелейте измельченные томаты с чесноком в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, черный перец горошком, сахар и соль. Доведите до кипения.
Затем переложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте мелко порубленную зелень. Снова доведите до кипения и варите 35-40 минут, под закрытой крышкой. Периодически помешивайте.
Разложите горячую закуску в чистые стерилизованные баночки. Закрутите крышки, переверните верх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Майкопская закуска на зиму готова, приятного аппетита!