Майонез из йогурта

6

Вкусный майонез можно приготовить даже из йогурта — соус получится менее калорийный с более жидкой текстурой. Он будет идеален для диетических салатов, для подачи с нежирным отварным мясом, птицей.

Описание приготовления:
Аппетитный и низкокалорийный майонез можно приготовить и без помощи миксера или блендера, взбивая ингредиенты обычным венчиком. На это у вас уйдет не более 10-12 минут при наличии качественного куриного яйца и растительного масла без запаха. Подавайте соус в охлажденном виде — он станет более густым.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Желток  — 1 Штука
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Йогурт  — 70 Миллилитров (густой, классический)
Сок лимона  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Майонез из йогурта»

Майонез из йогурта

Подготовьте указанные ингредиенты.

Майонез из йогурта

Аккуратно разбейте куриное яйцо и удалите белок — он в рецепте не потребуется. Желток выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец.

Майонез из йогурта

Тщательно разотрите в течение 3-4 минут желток со специями до побеления. Это лучше всего делать венчиком. Условие обязательное — если желтковая масса не побелеет, то она не соединится с маслом. Затем буквально по капле вливайте масло и взбивайте.

Майонез из йогурта

Влейте по частям густой классический йогурт без добавок и тщательно все перемешайте. Добавьте сок лимона и еще раз все перемешайте — майонез полностью готов!

Майонез из йогурта

По желанию соус можно охладить в холодильнике или сразу же подать к столу, например, к салатам из свежей зелени, птицы.

Комментарии закрыты.