Майонез из овсяного молока

0

Готовим растительный майонез на основе овсяного молока. Именно оно придает соусу оригинальный вкус с легкой ноткой овсянки.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить майонез из овсяного молока. Растительное масло выбирайте нейтрального вкуса, хорошо подойдет рапсовое или подсолнечное. Вместо альгината натрия в качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь. Таким майонезом можно заправлять салаты, поливать запеченные овощи или картофель. Он подойдет для постного меню или веганского питания.

Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Масло растительное  — 100 Миллилитров
Молоко овсяное  — 50 Миллилитров
Горчица  — 1/3 Чайных ложки
Яксус яблочный  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Сахар  — По вкусу
Альгинат натрия пищевой  — 1/3-1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Майонез из овсяного молока»

Майонез из овсяного молока

Подготовьте все ингредиенты.

Майонез из овсяного молока

Овсяное молоко охладите в морозилке до ледяного состояния.

Майонез из овсяного молока

Взбейте погружным блендером овсяное молоко вместе с растительным маслом до однородной белой эмульсии.

Майонез из овсяного молока

Добавьте сахар, соль, черный молотый перец, яблочный уксус и горчицу. Еще раз взбейте до однородности.

Майонез из овсяного молока

Для густоты добавьте альгинат натрия. Пробейте блендером.

Майонез из овсяного молока

Майонез из овсяного молока готов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.