Майонез на вареных желтках, пошаговый рецепт с фото

0

Майонез на вареных желтках, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 вареных желтка
  • 300 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть. Шаг 2 Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан. Шаг 3 Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза. Шаг 4 Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней. Кстати На 100 г: белки 1,99 г (2,49% суточной нормы) • жиры 64,10 г (71,22%) • углеводы 6,64 г (3,95%) • пищевые волокна 0,05 г (0,17%) • ккал 600,99 (33,39%) • НЖК 9,62 г (48,10%) • натрий 816,24 мг (56,29%) • общий сахар 6,25 г (12,50%) 

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.