Предлагаю приготовить заправку для салата с маком. На вкус она получается кисло-сладкой, очень интересное сочетание. Идеально подходит к овощным зеленым салатам.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маковую заправку. Белый винный уксус можно заменить рисовым. Сахар вкуснее использовать тростниковый, но можно заменить на сироп топинамбура, агавы или обычным белым сахаром.
Основной ингредиент: Мак
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов Ингредиенты: Сахар — 30 Миллилитров Белый винный уксус — 30 Миллилитров Соль — 1/2 Чайных ложки Горчица — 1/2 Чайных ложки Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки Оливковое масло — 40 Миллилитров Мак — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Маковая заправка для салата»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте блендером уксус и горчицу вместе с сахаром, солью и чесночным порошком.
Медленно, тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать.
Перелейте заправку в герметичную емкость, добавьте мак и перемешайте.
Маковая заправка для салата готова, приятного аппетита!