Малосольные огурцы: простой рецепт

0

Малосольные огурцы: простой рецепт

Малосольные огурцы выглядят как мультяшная версия огурцов: они слегка изогнуты с выпуклостями по бокам.

Для того чтобы приготовить малосольные огурцы, многие используют мамины рецепты.

Ищите на фермерском рынке твердые огурцы, которые еще не начали морщиться. Обязательно мойте их, но не используйте мыло, которое может удалить любые полезные микробы, помогающие овощам бродить.

ПОДГОТОВКА

Подготовьте чистую стеклянную банку емкостью 1 кварта [960 мл] с широким горлышком, с воздушным затвором и лентой, чтобы зафиксировать воздушный затвор на месте. Обрежьте соцветия огурцов (обычно точку на более узком и темном конце), чтобы избавиться от ферментов, которые вызывают размягчение огурцов во время брожения. Расположите как можно больше огурцов, чтобы они стояли в контейнере. 

Разрежьте оставшиеся огурцы пополам и уложите их поверх целых огурцов, чтобы они поместились в банке, прижав их ниже края банки.

Добавьте чеснок и укроп, прижимая ингредиенты к стенкам банки. 

В мерном стакане для жидкости смешайте воду и соль, пока соль не растворится. 

Залить рассолом огурцы. Ничего страшного, если у вас есть лишний рассол. Если вам нужно больше рассола, смешайте стакана [120 мл] воды с 1 ч. держите их погруженными.

Поместите шлюз сверху и закрепите его на банке с помощью ленты. Храните в прохладном месте (от 60 до 75F [от 15 до 24C]) от 3 до 5 дней или до тех пор, пока огурцы не станут похожи на соленые огурцы.

К третьему дню рассол мутнеет, а огурцы приобретут армейский зеленый цвет. Вы также можете увидеть крошечные пузырьки, поднимающиеся на поверхность рассола. На дне банки может образоваться осадок; это совершенно нормально. 

Для более кислого рассола пусть огурцы продолжают бродить, ежедневно проверяя их и отрыгивая банку, до 2 недель. Для хранения замените гидрозатвор обычной крышкой и поставьте банку в холодильник. Соленья хранятся в холодильнике до 6 месяцев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.