УЧАСТНИК
КОНКУРСА Лучшие семейные рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей:
Для крема:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану. Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию теста для оладьи. Шаг 3
Форму диаметром 26 см выстлать пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и вылить 1/3 часть теста. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Шаг 4
В оставшееся тесто всыпать какао и тщательно перемешать. Выпекать также на промасленной бумаге два коржа по отдельности (по 10 минут каждый) или один (15 минут) и потом остудить и разрезать на 2 части. Время и температуру выпечки корректируйте по своей духовке. Шаг 5
Приготовить крем: мягкое масло взбивать со сгущенкой, добавляя ее маленькими порциями к маслу. В конце взбивания добавить ром или ликер. Шаг 6
Остывшие коржи подравнять. Кусочки подсушить для крошки. Коржи промазать кремом, пересыпая орехами. Белый корж располагается посередине. Шаг 7
Верх можно украсить орехами или тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Бока обсыпать крошкой. Шаг 8
А на 8 марта я стараюсь повторить мамин декор. Шаг 9
Вот те самые любители бабулиного торта — дети мои и моей сестры. Сейчас у них самих детки такого же возраста.