Маринад для куриных шашлыков

31

Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке.

Описание приготовления:
Процесс приготовления маринада очень простой и легкий, но также вы всегда можете его немного изменить, добавив любимых специй или пряностей. Наш маринад будет состоять из вкусного томатного соуса, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй. Мариновать курицу можно даже несколько часов, и ваш шашлык будет также очень вкусным. Готовый шашлык из курицы можно подавать к столу просто так, с овощами, а можно шашлык заворачивать в лаваш или использовать для бутербродов. Непременно попробуйте маринад, он очень вкусный!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Соусы / Маринады

Ингредиенты:

Соевый соус  — 60 Миллилитров
Томатный соус  — 80 Грамм
Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
Чеснок  — 4 Зубчика
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Специи для шашлыка  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для куриных шашлыков»

Маринад для куриных шашлыков

Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко порубите и добавьте в соус.

Маринад для куриных шашлыков

В миску или глубокую емкость влейте томатный соус, добавьте лимонный сок и масло.

Маринад для куриных шашлыков

Влейте в миску соевый соус.

Маринад для куриных шашлыков

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в маринад. Также добавьте специи, соль и перец по вкусу.

Маринад для куриных шашлыков

Хорошо перемешайте все компоненты маринада, снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Маринад для куриных шашлыков

Переложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на 4-8 часов.

Маринад для куриных шашлыков

Спустя время приготовьте шашлык.

Комментарии закрыты.