Маринованная капуста по-гурийски, пошаговый рецепт с фото

0 16

Маринованная капуста по-гурийски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан капусты весом примерно 2 кг
  • 2 средние морковки
  • 1 большая или 2 маленькие свеклы
  • 1 головка чеснока
  • Для маринада:

  • 200 мл яблочного уксуса
  • 200 мл оливкового (растительного) масла
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • половина стручка острого зеленого перца
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Маринованная капуста по-гурийски, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см. Шаг 2

    Маринованная капуста по-гурийски, пошаговый рецепт с фото

    Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю. Шаг 3

    Маринованная капуста по-гурийски, пошаговый рецепт с фото

    Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус. Шаг 4

    Маринованная капуста по-гурийски, пошаговый рецепт с фото

    Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.

    Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.