Маринованные кабачки с горчицей на зиму

0 1

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления: Для заготовки используем обычную готовую горчицу, добавим специи, маринад получится сам по себе очень вкусным. Подавать готовые кабачки к столу можно с разными видами гарниров, мяса, рыбы. Берите на заметку рецепт и ваши зимние обеды и ужины станут очень вкусными!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Вода  — 500 Миллилитров Уксус 9%  — 75 Миллилитров Горчица  — 2 Ст. ложки Кабачки  — 750 Грамм Соль  — 1 Ст. ложка Сахар  — 0,5 Ст. ложки Лавровый лист  — 2 Штуки Укроп  — 1 Штука (веточка) Масло растительное  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2 Как приготовить «Маринованные кабачки с горчицей на зиму»

Маринованные кабачки с горчицей на зиму

Подготовьте ингредиенты. Банки сразу стерилизуйте над паром или в духовке.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму

Нарежьте кабачки дольками или продолговатыми брусками.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму

На дно банки выложите веточку укропа, наполните банку кабачками.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму

Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, соль, сахар, лавр, горчицу, уксус, масло. Проварите минуту и снимите с огня.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму

Горчичный маринад влейте в банку с кабачками.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму

Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму

Аккуратно достаньте банку из кастрюли, сразу герметично закатайте банку крышкой.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму

Поставьте банку дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму

Приятного вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.