Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

0

Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Заготовки x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моховики вареные
  • вода
  • сахар 1
  • соль 3 ст. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • семена горчицы 1 ст. л.
  • семена укропа 1 ст. л.
  • горошины черного перца 10 шт.
  • горошины душистого перца 10 шт.
  • гвоздика целая 5 шт.
  • уксусная кислота 70%
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

    Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин. Шаг 2

    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

    Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин. Шаг 3

    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

    Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л. Шаг 4

    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

    Заполнить банки грибами с маринадом. Шаг 5

    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

    Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации. Шаг 6

    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

    Удачных заготовок!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.