Маринованные огурцы в литровых банках

0

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках готовятся с чесноком, хреном, укропом и горчицей в зернах. Готовые консервированные огурчики получаются хрустящими и вкусными.

Описание приготовления:
Я давно закатываю в литровых баночках, это удобно, мало занимают мало, да и съедается такая банка быстрее. Для консервации огурцы нужно обязательно замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа, потом наполните баночки специями, выложите огурцы, залейте кипятком и стерилизуйте баночки по 10 минут. После остывания храните в кладовке без доступа солнечных лучей.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Огурцы  — 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
Уксус 9% столовый  — 25 Миллилитров
Соль  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Чеснок  — 3 Зубчика
Горчица в зернах  — 1/3 Чайных ложки
Перец горошком душистый  — 3-5 Штук
Хрен  — 1 Штука (1 лист или пару колечек корня)
Укроп  — 1-2 Штук (веточки с зонтиком)
Вода  — 400 Миллилитров (сколько войдет в банку)

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные огурцы в литровых банках»

Маринованные огурцы в литровых банках

Подготовьте все необходимое для консервации, простерилизуйте банки и крышки. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы вернуть им свежесть, сочность, убрать нитраты.

Маринованные огурцы в литровых банках

Стерильные баночки наполните специями: выложите по листочку хрена, зонтики укропа, чеснок порезанный, перец душистый горошком, горчицу.

Маринованные огурцы в литровых банках

Наполните баночки огурцами, у меня крупные огурчики, поэтому пришлось сверху дополнить половинками.

Маринованные огурцы в литровых банках

Добавьте соль, сахар.

Маринованные огурцы в литровых банках

Вскипятите воду, залейте каждую банку крутым кипятком. Прикройте крышкой.

Маринованные огурцы в литровых банках

Поставьте в горячую воду и стерилизуйте банки по 10 минут.

Маринованные огурцы в литровых банках

Отлейте немного рассола в чистую емкость, влейте в каждую банку по 25 мл. уксуса, потом долейте рассолом доверху и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, оставьте остывать. А потом можно убрать на хранение в кладовку.

Маринованные огурцы в литровых банках

Пробуйте огурчики по моему рецепту!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.