Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

0

Помидоры в масле готовятся очень просто, быстро и при этом получается невероятно вкусными. Кстати, если соблюдать условия хранения, то стоять такие баночки могут вплоть до следующего урожая. Продукты в рецепте рассчитаны на 700 мл банку. Метки: помидоры маринование консервирование

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Для рецепта помидоров вам потребуется: помидоры (лучше мелкие черри) — сколько уместится в банку лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка) чеснок — 1 зубчик укроп свежий — 1-2 веточки чёрный перец (горошком) — 4 шт. для маринада: вода — 1 л соль (нейодированная) — 1 ст.л. масло растительное — 2 ст.л. сахар — 3 ст.л. уксус (9%) — 40 мл лавровый лист — 1/2 шт. Рецепт приготовления помидоров:

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Сначала подготовим все необходимые продукты. Помидоры и зелень предварительно промыть.

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Затем хорошенько простерилизуем банки и крышки удобным для нас способом. К примеру, 15 минут в духовке при температуре 100С.

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Нарезаем полукольцами репчатый лук

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

и выкладываем его на дно простерилизованной банки. Туда же отправляем нарезанный чеснок, промытый лавровый лист и свежий укроп.

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Заполняем банку помидорами. Лучше использовать сорта томатов с мелкими плодами (отлично подойдут различные сорта черри).

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Теперь содержимое банки заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. По истечении времени сливаем в кастрюлю остывший кипяток из банок.

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

В этот отвар добавляем соль, сахар, растительное масло и чёрный перец горошком. Доводим до кипения и затем вливаем столовый уксус. Заливаем рассолом банку с помидорами, плотно закручиваем крышкой и ставим вверх дном, накрыв пледом. Оставляем в таком виде медленно остывать, а затем переносим соление в погреб или в холодильник. Маринованные помидоры с луком и подсолнечным маслом готовы. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.